농심 맛짬뽕 |
요즘들어 잇달아 출시되는 짬뽕라면
그 중에서도 유독 인기가 많은 '농심 맛짬뽕'
진한 불맛과 특이한 면발이 특징인 맛짬봉을 먹어볼까요?
※ 본 포스팅은 PC 기준으로 작성되었습니다 ※
※ 지극히 저의 주관적이고 솔직한 의견만을 적습니다.
감안하셔서 읽어주시면 감사하겠습니다 ※
운동을 끝내고 배가 너무 고팠던 오늘 아침! 몇일전 사놓았던 맛짬뽕을 꺼내 들었답니다. 사실 엄청엄청 맛있다는 소문에 5개입 1봉지를 구매했었는데, 처음 사와서 먹었을 때는 그리 맛있는지는 잘 모르겠더라구요. 너무 잡다한걸 많이 넣고 끓여서 '맛짬뽕'의 참맛을 못느낀건가 하고 있는데, 돼장금으로 불리는 콩이님의 극찬에 다시 한번 먹어보기로 했답니다. 국물을 머금은 쫄깃한 면발과 불맛이 느껴지는 국물이 아주 맛있었던 맛짬뽕을 알아봅시다! |
1. 재료 및 구성품
- 재료 - - 구성품-
평소 라면을 끓여 먹을 때 잡다한 것(김치, 참치, 계란 등등)을 많이 넣어 먹는 저인데요. 오늘은 맛짬뽕 본연의 맛을 제대로 느껴보기 위해 잡다한 재료들을 제외하고 끓여보기로 했답니다. 그래서 준비한 오늘의 재료! - 재료 - 맛짬봉 1봉지 냄비와 수저 물 500ml 파 다진 마늘 맛짬뽕에 파와 다진 마늘만 추가적으로 준비한뒤 끓이기 시작! 하기 전에 한 가지 팁! 보통 물 조절은 다들 아시잖아요?..눈대중.. 맛짬뽕의 구성품은 3mm굴곡면, 맛내기 스프(분말 스프), 해물야채건더기, 야채볶음풍미유 이렇게 4가지랍니다. |
2. 조리법
라면은 뭐.. 조리법이랄게 없지만 그래도 조금 더 맛있게 끓일 수 있는 팁을 몇가지 드리자면.. - 맛있게 끓이는 TIP - 1. 스프와 건데기 스프를 먼저 넣고 물을 끓여준다. 2. 면은 통째로 퐁당. 3. 끓는동안 정성으로 면을 들었돠 놨다. 4. 야채볶음풍미유는 마지막에 넣어주기. 이 정도가 되겠습니다. 대부분 잘 알려진 팁들 인데요. 사실 그냥 끓여 먹어도 크게 차이가 있는건 아니지만 이왕이면 조금 신경써서 더 맛있게 먹으면 좋겠지요? 특히, 다른건 몰라도 3번은 꼭 해주시면 확실히 면이 쫄깃해진답니다. |
|
요리는 맛있게 만드는 것도 중요하지만 뒷정리도 중요한데요. 라면 봉지의 경우는 그냥 버리게 되면 부피를 꽤나 많이 차지하기 때문에 위의 사진처럼 버려주시면 좋은데요. 라면 봉지를 그냥 네모로 접어서 분말 스프에 끼워 버리면 부피를 적게 차지할 수 있답니다. |
3. 맛
일단 맛있습니다! 라면은 사실 다 맛있지만 맛짬뽕 맛이 좋네요! 저번엔 확실히 잡다한걸 너무 넣어서 본연의 맛을 못느낀게 맞구나 싶었답니다. 면은 사진으로 표현이 확실히 안되어 조금 아쉬운데요. 요즘들어 라면에 많이 사용되는 3mm면에 굴곡이 들어가 있답니다. CF 에서는 '국물이 흐르는 길' 이라는 표현을 사용하던데.. 확실히 면이 국물을 잘 머금어 면과 국물이 따로 논다는 느낌이 없었답니다. 또한 굴곡면 기술과 저의 정성이 더해져 상당히 쫄깃한 식감의 면을 맛볼 수 있었답니다. 국물의 경우도 광고에서 강력하게 내세운 '불맛'이 잘 느껴졌는데요. 일단 냄새부터가 아주 식욕을 자극해준답니다. 조금 아쉬웠던건 일반적인 라면국물의 맛과는 확실히 달랐지만, 그렇다고 짬뽕 국물과도 조금 거리가 있는 맛이 아닌가 하는 생각이 들었답니다. 조금 더 시원한 맛이면 어땠을까 하는 생각도 들었구요. 하지만 풍성한 건데기와 깊은 국물 맛은 확실히 매력있는 맛이었고, 배고팠던 저는 아주 맛있게 한 그릇을 비웠답니다. 기회가 된다면 요즘 핫하다는 진짬뽕, 갓짬뽕, 불짬뽕 들도 먹어보고 비교를 해보면 재밌을거 같네요. |
'알아볼까요? > 맛집 탐방' 카테고리의 다른 글
스타벅스 프리미엄 아메리카노 + 마카롱 (0) | 2016.03.19 |
---|---|
#6 맥도날드 시그니처 버거 (2) | 2016.01.21 |
#4 부산역 오스테리아 부부 (0) | 2016.01.15 |
#3 괴정 애슐리 클래식 (0) | 2015.11.06 |
#2 서면 용이네 탕슉 (0) | 2015.11.03 |